Банкет
Если обратится к истории, то можно заметить, что до 19 века термин банкет употреблялся редко, в частной жизни было принято назвать праздничные застолья званым обедом. К концу 19 века организация банкетов получила широкое распространение, и сам термин банкет стал привычным и понятным форматом организации мероприятий протяженностью более 6 часов.
В наши дни банкет – это универсальная форма организации торжественного званого обеда или ужина. Банкет стал идеальным форматом для проведения юбилея, свадьбы, дня рождения, корпоративного праздника и других, важных для вас событий с участием большого количества персон.
Формат банкет предполагает полную рассадку гостей за столами, а вот расстановка столов в пространстве может быть разной. Мы различаем два основных вида расстановки столов: «классический банкет» и «европейский банкет». Классический банкет – это рассадка гостей за единый стол, который может быть в виде буквы «Т», «П», «Ш» или «О». На европейском банкете гостей рассаживают за отдельные столы: круглые, прямоугольные или квадратные с отдельным столом - «президиумом» для важных персон. Любой из предложенных вариантов расстановки столов на банкете можно рассматривать для организации свадьбы, юбилея, корпоративного праздника и др., важно отталкиваться от самого пространства, в котором будет проходить ваше мероприятие, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант для удобной рассадки ваших гостей на банкете.
Организация выездного банкета «под ключ» может включать предоставление мебели в соответствии с выбранной схемой расстановки столов, предоставление столового текстиля, посуды и аксессуаров для сервировки и индивидуальной посуды; оформление банкетных столов и стульев текстилем в цветовой гамме вашего мероприятия, изготовление печатной продукции ( таблички, меню) и др. Организация банкета так же включает в себя очень важную часть – разработка меню банкета. При разработке меню банкета учитываются факторы сезонности продуктов, национальные вкусовые пристрастия, концепция мероприятия, модные кулинарные тенденции. Меню банкета составляют холодные мясные, рыбные, овощные закуски, ассортимент салатов, а так же лесные грибы, сыры и фрукты, а так же вторые горячие блюда. Элегантный десерт станет приятным завершением банкета.