Кофе-брейк | организация в Новосибирске
Кофе-брейк или кофе-пауза - именно так принято называть небольшой перерыв в работе во всем бизнес-мире. Кофе-брейк по своей сути – это своеобразный мини-фуршет, длительность которого обычно лимитирована от 15-20 минут до получаса.
Кофе-брейк – это непродолжительная часть делового мероприятия, необходимый отдых в ходе серьезных переговоров, во время проведения презентации, конференции или семинара. Организация кофе-брейка так же необходима во время проведения мастер-классов и тренингов. Модным трендом в организации деловых мероприятий в последнее время стало проведение бизнес-завтрака в случае,если деловое мероприятие приходится на первую половину дня.
Меню кофе-брейка имеет некоторые отличия от меню фуршета. Меню кофе-брейка включает в себя свежую выпечку, различные виды бутербродов, сэндвичи, тосты, канапе, кондитерские изделия и фрукты, а так же фруктовые и ягодные джемы и десертные сыры. Из напитков предлагают черный и зеленый чай, кофе, минеральную воду, сок и морсы.
Организация кофе-брейка не подразумевает рассадки участников делового мероприятия, как и формат фуршет, поскольку перерыв на кофе-паузу строго ограничен временными рамками.
Во время длительного делового мероприятия может быть предусмотрен не один, а два или три перерыва, один из которых может быть организован как деловой обед в формате шведский стол. Организация кофе-брейка перед конференцией или семинаром может выполнять роль welcom-фуршета для встречи и сбора участников. Деловые встречи могут иметь разные цели и назначения, главное, чтобы кофе-брейк был вкусным и приятным отдыхом для всех участников.